Українська
  • Українська
  • Русский
курс доллара
2

Политика обработки персональных данных

1. Общие положения.

 

Эта политика обработки персональных данных составлена в соответствии со всеми необходимыми требованиями Закона Украины «О защите персональных данных» и других нормативно-правовых актов и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, принимаемых ООО «ЧИНТ ЭЛЕКТРИКС УКРАИНА» (далее – Оператор).

 

1.1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, включая защиту прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

 

1.2. Эта политика Оператора по обработке персональных данных (далее – Политика) применима ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://chint.ua/.

 

 

2. Основные понятия, используемые в Политике.

 

2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных посредством средств вычислительной техники.

 

2.2. Блокировка персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (кроме случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

 

2.3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети Интернет по сетевому адресу https://chint.ua/.

 

2.4. Информационная система персональных данных – совокупность персональных данных, содержащихся в базах данных, информационных технологий и технических средств, обеспечивающих их обработку.

 

2.5. Обезличивание персональных данных — действия, при которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или другому субъекту персональных данных.

 

2.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), изъятие, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных

 

2.7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав подлежащих обработке персональных данных, действия (операции), осуществляемые с персональными данными.

 

2.8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному Пользователю веб-сайта https://chint.ua/.

 

2.9. Пользователь – любой посетитель сайта https://chint.ua/.

 

2.10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

 

2.11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным любым другим способом.

 

2.12. Уничтожение персональных данных – какие-либо действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.

 

 

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя.

 

3.1. Электронные адреса.

 

3.2. Номера телефонов.

 

3.3. ФИО.

 

3.4. Также на сайте производится сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т. ч. файлов cookie) с помощью сервисов интернет-статистики (Гугл Аналитика и другие).

 

3.5. Данные по тексту Политики объединены общим понятием персональных данных.

 

 

4. Цели обработки персональных данных.

 

4.1. Цель обработки персональных данных Пользователя – заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров.

 

4.2. Также Оператор имеет право отправлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, отправив Оператору письмо на адрес электронной почты office@chint.ua с пометкой «Отказ от сообщений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

 

4.3. Обезличенные данные пользователей, которые собираются с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

 

 

5. Правовые основы обработки персональных данных.

 

5.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, размещенные на сайте https://chint.ua/. Заполняя соответствующие формы и/или посылая свои персональные данные Оператору (в том числе через форму обратной связи), Пользователь выражает свое согласие с настоящей Политикой и выражает свое согласие на обработку предоставляемых персональных данных.

 

5.2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов cookie и использование технологии JavaScript).

 

 

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных.

 

6.1. Безопасность персональных данных, обрабатываемых Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в сфере защиты персональных данных.

 

6.2. Оператор обеспечивает сохранение персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

 

6.3. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.

 

6.4. В случае обнаружения неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно путем отправки Оператору сообщения по адресу электронной почты Оператора office@chint.ua с пометкой «Актуализация персональных данных».

 

6.5. Срок обработки персональных данных неограничен. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, отправив Оператору сообщение с помощью электронной почты по электронному адресу Оператора office@chint.ua с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

 

 

7. Заключительные положения.

 

7.1. Пользователь может получить любые разъяснения по вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору по электронной почте office@chint.ua.

 

7.2. В этом документе будут отображены изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика бессрочно действует до замены ее новой версией.